新闻资讯

新闻中心

液压卡套管扣压方法

2022-10-11 08:45:29

液压卡套管扣压方法
1、在进行扣压管件之前,首先确定胶管的材质、胶管内径、胶管的钢丝层数、胶管的长度、接头型号以及尺寸。
2、根据胶管钢丝层数确定相应的接头套皮(一般低压油管选用一层套皮,二层钢丝选用二层套皮,三层钢丝选用三层套皮,以此类推)。
3、以上数据都确定后,就可以根据所需胶管长度进行切割下料,并选定相应规格的胶管接头以及数量。
4、对切割完成后的胶管进行剥胶,小量生产可以用壁纸刀进行剥胶,大批量配套生产使用效率更高的剥胶机进行。剥胶长度大约是套皮长度的4/5,剥胶标准是剥到露出胶管内钢丝为宜。剥胶的目的是让套皮更容易的套入胶管,接头套皮内卡槽更好的压到钢管钢丝上,达到接头连接牢固的目的。

二、扣压过程:
1、根据胶管的规格选定并更换相应的模具,打开扣压机电源准备扣压工作的开始。
2、卡套式管接头的预装是扣压过程中Z重要的环节之一,直接影响到扣压管件密封性。用户在压管制作进行时,将套皮套入胶管扣, 接头内芯插入胶管顶住,将套皮调节到内芯卡槽内。如果套皮太往里会将套皮密封外壁压到卡槽上造成密封不严,套皮太往外则会直接压到接头上或者将接头压断.
3、将调节好的油管接头放入扣压机,启动机器上的扣压工作键进行扣压工作。若是自动扣压机,扣压工作完成后机器自动停止,模具也会自动张开,取出胶管就可以进行下一根胶管的扣压工作。若是手动操扣作压机,则需要操作人员不断观察被扣压接头套皮的收缩程度,一般套皮紧紧包住胶管外胶,用手弯曲套皮与胶管外胶接触的地方不会出现缝隙为宜。
三、扣压胶管的检查
1、胶管扣压完成后要对胶管接头外部进行观察,接头套皮紧紧包住胶管外胶,用手弯曲套皮与胶管外胶接触处不会出现缝隙,且接头内芯不会出现严重变形为宜。
2、用细长的钢丝或棒状物伸入接头内芯轻轻在内芯壁周围试探性摩擦,内芯壁四周光滑顺畅,说明该接头扣压合格。如出现内芯壁四周有断层感觉,说明该接头内芯可能由于扣压力度过大而导致内芯断裂,胶管在以后的使用过程中会出现渗油或胶管鼓包现象。还有一种情况是扣压力度太大导致内芯直接断裂,这是内芯会直接堵塞,用钢丝或棒状物根本伸不进去,该胶管为废品。

上一篇:不锈钢卡套的装配2022-12-10
下一篇:液压卡套管扣压方法2022-12-14

近期浏览:

相关新闻

地址:江苏省盐城市亭湖区喜城路99号2号厂房洪泰科技

电话:187-5143-1227

传真:0515-88316940

邮箱:cyb@htai.hk

  • 手机站

    手机站

  • 个人微信

    个人微信