新闻资讯

新闻中心

苏州卡套螺母安装注意事项

2022-12-30 08:46:53

卡套螺母安装注意事项

(1)一定要用记号笔做记号。一来工人自己可以确定是否拧到位,二来便于管理人员检查。

(2)螺母不要拧过头,特别是≤1/2”的小尺寸卡套接头,因为紧固起来比较轻松,因此容易拧过头。如果拧过头,可能会损坏螺纹和卡套,甚至破坏TUBE管,形成泄漏隐患。

(3)液压卡套厂家使用带螺纹端的卡套接头时要注意螺纹的类型(或标准),是NPT(60°圆锥管螺纹,美标产品常用)、PT(55°圆锥管螺纹,国内常用,日本也用得较多),还是其它类型。

(4)不要在管路有压力的情况下安装和紧固卡套接头。

(5)不要混用不同材质或不同品牌的卡套接头部件(接头本体、螺母、卡套)。

(6)紧固卡套接头时,切勿旋转接头本体,而应固定接头本体并旋转螺母。

(7)避免对未使用过的卡套接头进行不必要的拆卸(收货时仓库保管员可以对不同规格的卡套接头抽一两个,拆开检查前、后卡套是否装反)。

(8)保证卡套接头表面清洁(内包装塑料袋只有在安装时才能拆开),安装过程要随时将敞开的接头封起来(可以用无尘胶带)。

(9)弯头处安装卡套接头时,需要保证直管段L不小于表1中的数值。因为弯管后,越靠近弯头的TUBE管表面会变得越不平,如果卡套接头太靠近弯头,密封效果会变差,产生泄漏隐患。另外,需要先弯管,再装卡套接头,而不能装好卡套接头后弯管。

近期浏览:

地址:江苏省盐城市盐都区张庄街道建业路55号新海集团园区内1号厂房洪泰科技

电话:187-5143-1227

传真:0515-88316940

邮箱:cyb@htai.hk


    【手机站